Любить всех тех, кто далеко...

Любить всех тех, кто далеко.
Любить сильней.
Как будто птица высоко.
А ты не с ней.

Как будто в море корабли,
А ты всё здесь.
Нащупал краешек земли:
Хоть это – есть.

Но твои мысли далеко –
Там где они.
И не страшны ряды оков,
И в злые дни,

Когда свинцовым небом свет
Накрылся как ведром, –
Ты слышишь их морской привет
И с ними пьёшь свой ром...


Рецензии