Как возникает своё мнение?

Как возникает "своё мнение"?
Что от него у нас своё ?
Ведь что-то дало нам учение,
А что-то в генах мы несём.
Чему-то мама нас учила,
Отец нам в чем-то был пример,
И двор - вот это была сила,
Друзья и ветер перемен.
Влияли книжные герои
Особо запрещённых книг,
И жизнь нас била смертным боем
Лишь только оступись на миг.
Для тех, кто знал не по газетам
И видел мир за рубежом,
Формировало нас и это
И вера в лучшее притом.

А в остальном мы это сами,
Своим умом, своей душой...
Убавь звено в формировании
И вариант мог быть другой.

О. К.
Oct. 20, 2015


Рецензии