Крылья

Порой, так хочется застыть.
В клочья рутину разодрать.
Похоронить протухший быт.
Воздух галлонами глотать.
 
Вдохнуть герани аромат,
Расправить крылья на ветру,
Что запылились и лежат
В две тысячи седьмом году.

Тогда не замечал изъян
В студенческом своём кругу.
Летал и не боялся ран,
Если случайно упаду.

И был так опьянен свободой,
Мог взять любую высоту.
Наивно, страстно, беззаботно
Лелеял мертвую мечту,
Что я летать не перестану,
Сорву звезду и не одну...

Остались на спине лишь шрамы, 
А я с тех пор пешком хожу.

20.10.2015


Рецензии