Двадцать шесть!

          ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ!
                "Не забудет никто их расстрел
                На 207-ой версте...
                ... В такую же ночь и туман
                Расстрелял их отряд англичан*...
                ... Море тоже рокочет песнь:
                26 их было 26 !"
     С.Есенин, "Баллада о двадцати шести",сентябрь 1934, Баку.
     * Это случилось 20 сентября 1918 года, скоро будет столетие этого
       печального события.

   Седьмого октября из Каспия 26
   Ракет "Калибр" появились в Сирии,
   Показав , что и силы, и ум есть!
   Не усохли! Есть в изобилии!
      ПРИПЕВ:
     26 их было! 26 !                ]
     Коль понадобится будет их не счесть**!  ] 2 раза
   
   Вспомнили многие, вспомнил и я
   О 26 бакинских комиссарах!
   Очевидно, эта цифра не зря!
   Дрожите, враги, в своих будуарах!
      ПРИПЕВ:
     26 их было! 26 !
     Коль понадобится будет их не счесть**!
 
   P.S. Ракет типа "Калибр" и ещё более опасных!


Рецензии