Дни детства память ласково стирает...

Я помню, мама мне читала
"Дети подземелья" рассказ,
Про то, как Маруси не стало.
И слёз ручьи текли из глаз.

Ещё я помню, как вожатый
Мне приколол на курточку звезду-
Так принимали в октябрята.
Важнее не было событья в пору ту!

Каток на улице длиннющий,
Что не проедешь ты за раз.
Из репродуктора поющий,
Антонов радовал всех нас.

Набрав из парка желудей,
Лепили в классе с пластилином
Людей, собачек, лошадей.
Лечили кашель "пертусином"-

Он сладкок был- почти сироп.
Ещё я помню про пальтишко,
Что мне купили в гардероб
И пахло оно вкусно слишком.

Я износил его до дыр!
У новогодней ёлки я читаю
Про ту, что глупо потеряла сыр.
Крахмальное жабо на мне блистает.

Я в чешках, что мне мама сшила
Смотрю, как Дедушка Мороз
Достал мешок - и всё вокруг застыло,
Железную дорогу я хотел до слёз!

На двухколёсном "дутике" лечу
На дачу летом, кочки собирая.
О, как же я вернуться к Вам хочу,
Дни детства- мой кусочек Рая!


Рецензии