***

С каждым днём всё сильней эта боль,
Я уже не надеюсь забыться.
Я в мечтах моих светлых с тобой,
Без тебя я в холодной темнице.

И сквозь прутья тянусь я рукой,
Чтоб немного согреться лучами.
Я хочу тебе крикнуть: "Постой!"
И коснуться ладоней щеками.

Я люблю тебя, как никого,
Пусть сто раз меня проклял рассудок.
Этот сердца осколок - он твой,
Он в увядшем венке незабудок.

Без тебя я пытаюсь начать
Жить на свете, любя всё, что можно,
Но опять я готова бросать
Всё к твоим занавешенным окнам.

Да, пройдут и года, и века,
Моё имя, быть может, забудут,
Чья-то сложит на камень рука
Лепестки голубых незабудок.

Может быть, мне покажется вдруг,
Как ничтожна на свете миражном
Эта боль разрывающих мук,
Эта кровь, что становится сажей.

Но сейчас ли, мой милый, сейчас?
Я люблю тебя, как любит море
Утопающий в дымке баркас,
Что с песчаною сушею в ссоре.

Я люблю тебя, как небосвод
Любит птица, сложившая крылья.
Где ты, где, мой родимый оплот,
Заповедная вечная сила?

Моё сердце на ветке дрожит,
Разбиваясь в потоках безлунных.
Без тебя все пути - миражи,
Как мотив на замолкнувших струнах.

Не кляну ни тебя, ни себя,
Не кляну этот мир слишком грешный.
Ты - несбыточный сон и судьба,
Недопетая дикая песня.

Ты свеча на холодном окне,
Что манит издали очертаньем.
Припадаю я к ней в сладком сне,
Предаваясь мечте в созерцанье.

Я люблю тебя, как никого,
Пусть сто раз меня проклял рассудок.
Этот сердца осколок - он твой,
Он в увядшем венке незабудок.


Рецензии