Смотрю под юбку даме

                Смотрю под юбку даме
            В Минске на проспекте Независимости, 25, стоит такая.
Смотрю под юбку даме, которая статуей застыла
На фронтоне здания на пьедестале. Курю здесь
Каждый день. Помпезный вид как будто что-то
Должен говорить, только не понимаю -- что?
Ладно бы задумчиво стояла или косой махала.
«Слава труду» -- эта строка мне ничего не объясняла.
Возможно, что я единственный в стране нахал,
Которого эта девица взволновала.
Запылена, птичками загажена, дождем помыта –
Какая информация художником в ней скрыта?
… Раньше я очень быстро бегал, почти летал.
Часто забегал впереди красоток, которых отмечал.
Посмотришь даме в личико – решение пришло:
Пусть дальше поторопится, или она единственная,
Которую все-таки нашел?.. Но как взлететь на крышу,
Чтоб даму оценить? А может быть, задумка была в том,
Что в бинокль с разных точек города даму рассмотреть?
Трезво взвесил, что ни для чего мои потуги.
У каменной статуи под юбкой ровным счетом ничего.
Зря раскатал я губы… "Слава труду" в современном
Мире стала фуфлом.


Рецензии