Белиберда...

1.
Озаренная лампами площадь, как манеж, в предвкушении антре,
льётся свет, электрической, жёлтой кожей,               
растворяясь тенями в белом, алебасторовом нутре,
муз с фронтонов повисших над лужей.

Ночь бесстыдно всё шепчет про парковый мрак
загулявшим под звёздами заполночь парам,
превращая скамейки учтиво в интимный бивак,
легкомысленной страсти задаром.

И внимая за бронзовым задом брутального мэтра,
вдохновение в фас мог бы здесь почерпнуть Фаберже,
горделивою позою сУпротив ветра -
мол, с фасада психеи, - ну летите сюда уже.

2.
Перекрёстки утренних улиц с светофорами только жёлтым,
и с ещё неразбавленным воздухом будто ангелом освещённым,
тишиною любуясь в проулках пеньюарным прозрачным шёлком,
из-за окон спален хрущёвок досыпающих сном греховным.

Пыльность запахов гулких подъездов ожидающих скрипов замкОв,
ничего нет приятней на свете как очнуться от неги снов.
Словно узники где нибудь в зАмках разорвавшие скрепы оков,
оторвутся скрещЁнные руки обнимавшие станы полов.            

Чашка кофе, кусочек булки, носик чайника засвистел,
на часах уже скоро восемь, в сковородке омлет желтел.      
И как тощее личное дело приумножить немного хотел,
заработал всего то денег, а счастливым быть не посмел.

3.
Что мне всё это, кто вы все мне, на досуге о том размышляя,
- были звёзды в кромешной темени, были птицы райские в куще.
Обещаний судьбы не понял, небылицам ребёнком внимая,
им цена как клятва блудницы, впрочем всем это нам присуще.

Разрастаясь своими мирами закрутились галактик спирали.
И немая, а может глухая, нам дорогу судьба указала, 
да, фортуна была скупая, словно шутку они сыграли
на рояле, что был расстроен и нога его третья хромала.

Остаётся надеяться в жизни, поднимая в плаванье парус
хоть остаток ничтожно малый как кулёк с карамелью вишнёвой,
каждый день оставшийся важен как в кипении сотый градус,
будем в дрейфе и дальше отважно, плыть волнами к звезде своей новой.


Рецензии
Дима, как говаривала моя мама: Без бутылки не разберёшься, но не обижайтесь, я шутя :)
Некоторые рифмы из звучания выпадают, уж простите, у меня хороший музыкальный слух

Александра Шнейдер   17.12.2015 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!! Про бутылку это правда )))), у меня иногда такое проскальзывает... люблю поэкспериментировать в симбиотическом стиле )). Жаль не могу вам сам прочитать, у меня ничего не выпадает ))) Хотя согласен что надо бы поработать над собой, но лень возвращаться к уже написанному... С уважением!

Дмитрий Рум   17.12.2015 17:02   Заявить о нарушении
я тоже ужасно ленивая, таже мама частенько мне говорила: Лень прежде тебя родилась, но что касается моих детищ, даже через несколько лет могу изменить, если найду лучший вариант, перфекционизм едри его :)

Александра Шнейдер   17.12.2015 17:12   Заявить о нарушении