Казак Андрюша

 
А за речкой, реченькой
За рекой кипучею
Жил казак молоденький
Звать его Андрюшею.
По мосточку хаживал
На казачек глядывал,
Но одна , лишь ему
Приглянулась одному.

А казачка смелая
Русых кос не прятала
Ведь её красавицу,
Пол деревни сватало.
Говорил честной народ
Что ему не повезёт,
Но она лишь ему приглянулась одному.

И не знал казак лихой
Что его избраннице
У реки в тиши ночной
Лишь о нём мечтается
Удивлялись казаки
Всей родной станицею
Что она лишь ему
Да сказала одному.
2009


Рецензии