Калининград, отпуск в Зеленоградске

Кто здесь побывал, не забудет
Город-крепость и город-сад:
Самый западный город России,
Таинственный Калининград.

Старинные башни, соборы
Оставили в памяти след.
Как жаль Королевского замка,
Которого больше нет.

Здесь стены историей дышат,
Любой прикоснуться к ним рад.
По улочкам этим когда-то
Пешком философствовал Кант.

И маленький город зелёный
Я в памяти грёз сберегу.
Янтарные "слёзы Юраты"
Искали здесь на берегу.

Прощаться с тобою не стану,
Вернуться сюда буду рада.
Я в сердце местечко оставлю
Для славного Калининграда.

       май 2012 г.


фото мужа


Рецензии