Хороший человек

                Хороший человек
Игорь Джапаридзе родился в Минске.
И вот его не стало – сердце подкачало.
То, что он грузинскую фамилию носил,
До недавних пор не волновало абсолютно
Никого. Теперь при проверке документов
На улицах – стало. Бросает в пот. Мысль,
Что это террорист, присутствует у 99 из ста.
Особенно подозрительно, что всю жизнь
Носишь фамилию папы-иностранца.
… Теперь Игоря не стало… В великом
Советском государстве носить фамилию
Любого из народов всем пристало. Главным
Было – как ты ее носишь. Перестало быть.
Потом и Игоря не стало… А была ли хоть часть
Той действительности, о которой мы с Игорем
Мечтали: чтобы хороших людей и их мыслей
В мире прибавлялось?
… Пора к сырой земле для встречи с другом
Привыкать. Современник от осознанья места
В вечности отстал… «Бобло» достало.


Рецензии