Call me Desdenova, eternal light

Со звёздной скоростью назад
Есть курс- на землю посмотри
Багряный солнечный закат
А значит- тайна впереди.

Не знаешь, кто я? Дезденова!
Я вечный мрак, я вечный свет!
Горит огонь внутри и снова
Мы начинаем свой побег.

Нас не согреть и не увидеть
Огнем рубиновой звезды
В кипучем ветре не остынет
Тот свет, что излучаем мы.

Мы сотканы из убеждений,
И состоим из бытия,
Во тьме кошмаров и сомнений
Я- Дезденова, верь в меня.

Лихим галопом скачут годы
У перекрестка "Ад и рай",
Во тьме грехи, на небе звезды,
Лишь разгореться им не дай.

Наш путь начертан небесами,
И в этой клетке без углов
Не нужен свет, не нужно пламя
Мы растворимся в гуще снов.

Владыки солнца, не бросайте,
Не умирайте до весны,
Во сне холодном вспоминайте
О песне падающей звезды.

Со звёздной скорость вперёд,
Сквозь давящую темноту,
Застывший в стоне небосвод,
Увидишь- я приду.

Когда устанешь от обиды,
Глаза закроешь и уснёшь,
Во сне тревожном и забытом
Никак покоя не найдешь.

Я- Дезденова, мне по силам
Обнять планету и согреть,
Не будь твоя душа мне миром
И я не стал бы дальше петь.

Полубогов земных устои,
Усталых и зашоренных умов,
Разрушить и гроша не стоит
Я Вечный Свет, освобожденный от оков.
--------------
Зови меня в тоскливый вечер
Тогда, под сенью темноты
В плену мечты огненно-вечной
Уснёшь в объятиях звезды.


Inspired by Metallica-Astronomy


Рецензии