Будьте осторожны, ветераны!

                По следам стихотворения
                http://stihi.ru/2015/10/14/3054


До боли жаль мне стариков,
Что доживают век свой одиноко.
Я им помочь всегда готов,
Но, часто, от меня они далёко.

Для них деревня не курорт:
Там хорошо, когда ты телом молод.
Пожарить шашлыки – фурор!
А  старикам, порой, там жуткий холод.

И, если кто-то вспомнит их
Душа у них от радости трепещет –
Открыты двери для своих,
Они вас ждут, вам стоя рукоплещут!

За рюмкой вспомнят о былом,
О тех, кто жив, о тех - кого уж нету,
Наносят дров в остылый дом,
Не пожалеют добрых слов при этом.

Но, если постучал чужой –
Свои дома держите на запоре:
Кто знает, чист ли он душой?
Что путник спросит и уйдёт ли вскоре?

Лихие нынче времена –
У нас есть основанье для тревоги
Будь осторожен, старина!
И гостя не прими с «большой дороги».

Людскую жизнь оценят в грош.
Для душегубов главное – нажива.
Таких людьми не назовёшь –
Лишь клетка зверя им альтернатива.


Рецензии
Отличный, нужный стих! Спасибо Вам Геннадий! С глубоким уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   21.10.2015 10:07     Заявить о нарушении