Последняя строчка

все ради последней строчки, все песни и все стихи.
вот видишь - дошли до точки,
до самой последней точки.
за бывшие знать грехи

расплачиваться настало нам время. и поделом.
пропахло все одеяло,
тобою все одеяло,
а прочее пусть потом,

пусть прочее нас догонит, как прочих и как всегда,
я знаю твои ладони,
на вкус и тепло ладони.
что важное, что вода

поймется на расстоянии, оценится и пройдет,
но если мое желание,
всего-то одно желание,
сбылось бы под новый год,

то, в миге последнем этом, мы замерли бы с тобой,
ты был бы моим секретом,
заветным моим секретом,
подаренным мне судьбой.

и было бы все, как было, все шорохи и слова -
ты звал бы меня любимой,
сладчайшей своей любимой,
единственной. навсегда.

но так не бывает, что же, знать время пришло, увы,
касаньем по влажной коже,
последним по влажной коже,
ты ставишь свои следы,

над "i" так рисуют точки. все песни и все стихи,
все ради последней строчки,
вот этой последней строчки.
в строчке той будешь
ты.


Рецензии