Странники

Среди прекрасных миражей
В тени таинственного сада,
Играя с цветом витражей,
Мы ожидали звездопада.

Ты море в сердце укротил
И стал прекрасным гиацинтом.
Но лишь на время приручил
Тех птиц, что золотом расшиты.

И упиваясь тишиной
В кристальной чистоте прохлады,
Мы за туманной пеленой
В ночи шептались, как цикады.

Но ты искал тепло в чужих
И растворился без остатка.
Кому твой смех принадлежит?
И чей ты взгляд ловил украдкой?


Рецензии