Живу я в России

Живу я в России , и этим горда.
Нет краше ее на планете Земля.
Она, как большой многокомнатный дом.
Кто с миром приходит, есть всем место в нем:
Коль любишь жару, то на юге живи;
Морозца желаешь- на Север спеши.
В какие б ни ехал ее ты края,
Восторг вызывает Отчизна моя:
Бескрайние степи, леса и озера,
К себе привлекают и радуют взоры.
Сокровища в недрах глубоких хранит:
Металлы, алмазы, рубины, гранит.
Природа России весьма многолика:
От рыб молчаливых до птичьего крика.
Давайте ж беречь от невзгоды любой
Родимую Русь, уголок дорогой!
Развеем над нею и тучи и дым,
В обиду ее никому не дадим!


Рецензии