Запоздал апрель, запоздал...

***
Запоздал апрель, запоздал.
Солнца нет и нет в Москве.
И устал человек, устал
Жить в одной зиме.

Грязь сугробов летит на асфальт
Под колёса чумазых машин.
Это роет зимний базальт
Неторопливый таджик.

Номеров ни за что не прочтёшь
Под коричневой пеленой.
Ты с утра, словно червь ползёшь.
Ты как будто с утра больной.

Запоздал апрель, запоздал!
Это вижу  и я сама.
Вот такая видал-миндал
Московская весна-зима.

Апрель 2012 г.


Рецензии
Актуально и для нынешнего апреля!

Маргарита Морозова 3   28.04.2017 20:14     Заявить о нарушении
Радуйся, Марго, братец Апрель уже улыбается. Солнце и зелень...

Светлана Трихина   29.04.2017 09:20   Заявить о нарушении