Родительский дом

В этом месте так тихо и грустно,
этот воздух мне очень знаком.
задевает уснувшие чувства.
здесь покой... здесь родительский дом...

как же больно сюда возвращаться,
словно время назад принесло.
я не знал, что душа будет рваться,
и сдержать слезы так тяжело...

Я присев во дворе на пороге,
ждал что снова меня позовут,
и как в детстве босые ноги
в дом родительский вновь приведут.

там тепло, счастлив я не неустанно,
там впервые я начал ходить,
там весна, там жива моя мама...
я хочу это снова прожить...

так боялся, но все ж возвратился,
этот воздух до боли знаком.
в эти дни мне не раз уже снился.
мой родной... мой родительский дом...


Рецензии