Матвейкины сны

                Посвящается  внуку Матвейке


По небу вечернему фея летает
И звёзды одну за другой зажигает,
Лучом серебристым Луну осветила
И ночь на притихшую Землю спустила.               

Свернувшись в калачик, спят в норке лисята,               
Сосут свои лапы во сне медвежата,          
Прижавшись друг к другу, щенята сопят,          
Утята под маминым крылышком спят.      


Матвейка зева-а-а-ет, глаза закрывает
И в миг на ракете на Марс улетает.

А кошка Матрёшка, помедлив немножко,
Идёт на ночное дежурство к окошку.
Матвейка в кровати с игрушками  спит,
Матрёшка  всю ночь его сон сторожит.


Матвейка в скафандре по Марсу гуляет,
Берёт пробы грунта, ландшафт изучает,
Спешит СМС-ку отправить домой:
«Добрался до Марса. Здоровый. Живой.
Прошу вас Матрёшке моей передать:
На Марсе ни птиц, ни мышей не видать.
Бабуле скажите, что здесь неопасно,
И вы за меня не волнуйтесь напрасно!
Шагами измерить  экватор хочу,
Работу закончу – домой прилечу.»

...А  кошка Матрёшка сидит на окошке,
На звёздное небо любуется кошка.


Матвей приближается быстро к Земле,
И вдруг ...  он уже на большом корабле.
На море штормит, судно сильно качает,
Матвей-капитан кораблём управляет,
Пиратскую шхуну заметил вдали
И отдал команду: «Из пушек па-али!!!»

...А кошка Матрёшка прыг мягко с окошка, 
Тихонько легла у Матвеюшки в ножках.
....Малыш улыбается, сладко сопит.               
Матрёшка ему:  «Спи, мой светик» - мурчит.               


Матвейка парит над морями, горами,
Лесами  и  сказочными городами,
На радугу сел, свесил ножки, сидит –   
Доверчиво мальчик на Землю глядит...

А кошка Матрёшка вздремнула немножко,            
Во сне она ходит по снегу в сапожках,               
А Кот в сапогах – полосатый Матрос  -         
Ей толстую мышку в подарок принёс.


Наутро, лишь красное  солнышко встало, 
Свой лучик Матвею с Матрёшкой  послало.

Герой наш проснулся. Глаза  открывает:   
Его кто-то нежно  за пятку кусает.....      
   




 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.