Творческий Отпуск

Соскучились,чай?
(кто и плакал, я знаю)

А я с мая месяца в Крым,
отдыха...
Увы. Пляж с вином - всё стандартно,
недели.

А дале - работал. Увы.
Не балдели.
Хотя вся погода вокруг,
кипарисы...

Купался, ага.
Загорал.
Бошка лыса - на лето я бреюся,
жарко ж! ЧернА.

И весь. Как с Мальдив,
аль Сейшел.

Но Страна - изъяла со пляжа,
(из шорт вынув даже), и вдела
в штаны, в деловые, со льна.

Пиджак? В Севастополе, летом?!
Уважим - ток если ЧП. Тут одёжа
важна.

А так - в рубашонке
скакал ваш мальчонка,
когда и со галстучком (редко).
Весь Крым.

Объездил, оббегал,
в кафешках обедал,
порой - в ресторанчиках
час подымим...

Причина? Простая.
Недавнь разогнали
МинКрым, министерство,
(по Крыму, РФ).

Ребята уж так... На все Сто
шуровали,
набрали всяк швали,
что вне всяк Морали,
и...

Взвыла Таврида.
И надобен Лев,
чтоб всех растерзать, виноватых.
Терзати -

с Москвы понаехали
тысячи дядь.
(которы с погонами)

А разгребати...
И всё остальное...
(тож дяди. Штук пять).

Шучу, десять тыщ.
(сов.секрет, между прочим!)

А десь тысяч первым...
В порядке рабочем...
Ну раз отдыхает там,
а и с квартирой...

И нас припрягли.
(я ленился)

Мундиром -
посколь не придавлен,
мне легше. Так с час -
чего поработаю, и...

Шутка. Нас -
гоняли по всем Вертикалям
со свистом...

И плюс личный Бизнес.
(в Крыму надо быстро -
привесть ко Российскому
тыщу делОв...)

Да плюс вся ж Семья моя -
в Крым-то,
готов - к приёму коль домик
в Форосе у братца,
кого - в санаторий отвезть,
постараться - кого в Севастополь,
принять во квартире...

(даж кошка приехала)

Тут, на "Стихире",
мечтают о Творческом Отпуске.

"...Крым!
В Советское Времечко, эх...
Был интим -
Литфонд, был Дом Творчества
в Ялтах, в Пицундах..."

Особо заслуженным -
люкс.

Я не буду -
рассказывать,как -
попадали туда.

И кто, и откель.
И за что.

Вот беда -
что кто ещё хочет...
Опять в те люксЫ.
(бесплатно-с, госсчёт).

Из поэтов.

Усы -
се гладит,мечтая...
Слезу вытирая...
Де вот, рраз и квас,
и лишили нас рая.

Обрадую. Можно!
ЛюксЫ не пустуют.
Пиши патриотику, дядя,
любую.

И мож попадёшь.
Мож заметят,
ща тренд.

"Ура!" и "Да здравствует!"

Вмиг,за момент.

А я разгребаю,
тружуся, ругаюсь.
А я между Ялтой с Джанкоем
метаюсь.

А я в Евпатории
ухи нарвал -
чинуше, в Гурзуфе -
я всех пометал -
а в Чёрное Мо...

(эх, увлекся, мечтая)

Хотя ой как надо -
метать-то.

Худая -
картина в Крыму,
тут вот глаз бы да глаз.

Приехал,
в Москве.

Жив-здоров.
И припас -
кой-чё для Стихиры,
терзаючи Лиру.

Где, кошка, стихи?
Марфа, где они?!
Миру -
я чё покажу?!

Ты сидишь на них?!
Брысь!!!

(хотела и драть)

Быра скройсь,
испарись...

Да дам я те, дам -
твою рыбу заветну...
На ужин получишь.

Сиди неприметно -
от так с полчаса,
разберуся с бумагой...

От я те щас дам!
На Поэмы ща лягу!!!


Рецензии