Мильковская осень

Опустилась осень на деревья.
С тополей, кружась, летят листы.
С гор, порой, холодный ветер веет
Утром иней на траве блестит
               
Пики гор, как в сахарной глазури,
Величавой красотой влекут
Реки, обмелев, почти уснули.
И лениво в берегах текут.

Мокнут черноклювые вороны.
Осенью тоскливо даже им.
Ветер тучи вдоль долины гонит,
Да горчит палимых листьев дым.

Засыпает до весны природа.
Терпеливо снегопада ждёт.
И опять упрямо непогода,
Пальцами дождей в окошки бьёт.

Фото Виктора Власова. с. Мильково. Камчатка.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.