Будет осень

Будет осень, будут падать листья
И кружиться в танце под ногами.
Вновь пойду гулять под ветра свист я,
Говорить с гранитными богами.

Солнце лишь чуть-чуть нагреет город,
Тёплые лучи прорежут тучи.
Подниму повыше толстый ворот.
С городом любовь-тяжёлый случай.

Будет осень, я люблю прохладу
И вдыхать тягучий воздух влажный,
У любимого Михайловского сада
Помечтать о том, что очень важно.

У меня по венам течёт Питер,
Все его дворы, мосты, ограды.
Будет осень, будет мягкий свитер....
Одиночество, дожди, закаты.


Рецензии