Я мотаюсь по командировкам

Я мотаюсь по командировкам –
Бровей колосья солнцем сожжены,
И порой становится неловко
Уезжать надолго от жены.

Где-то в не знакомой мне деревне
Я сажусь тихонько у избы,
И к тебе торопятся деревья,
И шагают звонкие столбы.

И меня не беспокоят взгляды,
Что девичьим таинством полны.
Мы не вместе, но всё время рядом –
Раз сердца большой любви верны.

А тебя соседка неучтиво
Пожалеет, шепелявя в нос,
Мол, смотри, а то обкрутят живо,
На поэтов у девчонок спрос.

Ты в ответ не бросишь даже слова
И пройдёшь, красива и легка.
Только загрустившим сердцем снова
С нетерпеньем будешь ждать звонка…

Из любой дали к тебе приеду
И пройду я в каждый новый срок
С чувством удивительным по следу
Наших ожиданий и тревог.

(Опубликовано в сборнике "Верхневольжье", декабрь 1968)
Фото автора, примерно 1968г


Рецензии