Холст рисует эта ночь

По асфальту дождь шуршит
Капельками мило,
В лужах множеством дрожит
Лунное светило.

Фонарей медовый свет
Ночь целует сладко,
Как обёртки от конфет,
Листья пледом гладким.

Тьму качает ветерок,
Звёзды в небе тлеют,
Серебром на крыши лёг
Свет Кассиопеи.

Холст рисует эта ночь
Для сердец влюблённых,
Тайна снов, Селены дочь,
Манит в мир огромный.

По волнам волшебных грёз
Белыми ладьями
Мы плывём по морю роз,
И ночь летит над нами.


Рецензии