Здесь боль чужую просто не поймут...

Не попросить? Да люди мира алчут!
Воды и хлеба просят у небес!
Жизнь продают за хруст зелёной пачки,
Перед судьбой своей, воткнувши крест!
Платить за вечность? Всматриваясь в звёзды?
И кто же сделал шаг на свет из лжи?
Душевность  дать бездушию уж  поздно,
Так хоть донесть свечи чужую жизнь…
Несёт венец терновый всякий в мире,
Он стал ли долей другу твоему?
Здесь много душ и лиц, но мир пустынен -
Здесь боль чужую просто не поймут…
Мир стал жестокий, с острой волчьей пастью.
Трещат здесь кроной крепкие дубы.
Хоть в лебеду чтоб обошло несчастье,
Ложись, крестясь с напевами мольбы......
Поэтому, гуляю я по травам,
И пью рассвет из хрусталя росы.
Я не сужу того, кто не умеет плавать,
Кто, продав ризу, сделался  босым.
Я просто человек с открытым сердцем,
Где бьёт огонь любви к моей стране!
От пламени я разрешаю греться,
Кто засыпает в злом  холодном сне…

19.10.2015
               


Рецензии
Полностью поддерживаю. Мощно, замечательно.
С уважением!

Фатима Поланкоева   19.10.2015 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души...

Сергей Грицай   19.10.2015 18:34   Заявить о нарушении