Рамадан

Бесценный дар нам Богом дан:
Священный месяц Рамадан.
Коран, кой чудо из чудес
В него ниспослан был с небес.
В сей месяц, каждый шаг людской,
Бог видит так, как в никакой.

Поста прекраснейшие дни,-
Смирению учат нас они.
Богач в них также как бедняк:
Голодный ходит натощак,
Способен так нужду понять,
В себе гордыню поунять,
Грехов немало устранить,
По новой пищу оценить:
Глоток простой воды в Ифтар,
Принять, как чудный Божий Дар.

Борясь в сей месяц сам с собой,
Стать может лучше раб любой:
Кто страсть дурную подавить,
Кто силу воли закалить,
Кто свой режим пересмотреть,
А кто в благом поднатореть.

Вот, где-то щедрая рука
Дает побольше садака,
Вот сдержан гнев в который раз,
Все более искренний Намаз…

Так славный месяц и идет
И каждый ночь благую ждет,
Ведь так велик в нее Саваб,
Что путь свой здесь, способен раб
Облегчить в сотни тысяч крат,
Не говоря про мост Сират.
Та ночь сокрыта от людей
В последних где-то из ночей,
И каждый все проводит их
В молитвах – бодрствуя – своих.

К концу придут так дни поста.
А цель его – весьма проста:
Среди суЕтной кутерьмы,
Чтоб чище сделались все мы,
Чтоб нам грехи простил Господь,
И закалилась наша плоть,
Чтоб укрепивши свой Иман,
Нам встретить праздник Рамадан
Да так, чтоб целый год потом,
Держаться всем в Имане том…


Рецензии
Полностью разделяю Ваше мнение.Долгих и счастливых лет жизни Вам!

Рабия Магомедова   25.09.2017 19:16     Заявить о нарушении
Ма ша Аллах!!! Чеканно и бодряще!!!

Саида Уразалиева   01.01.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.