Есенину...

Горе? Счастье? Бес попутал.
Я живу в какой-то спячке.
На ближайшее распутье
Переезд в Ваш дом назначен.
Буду Вашим отголоском
В анфиладе стройных комнат.
Я приду нагим и босым,
И явлюсь в четверть восьмого.
Вы заварите в стакане
Чай приятного оттенка.
Ветер тихо опадает.
Тень свечи бежит по стенке.
Тускло. Станет жизнь обычной.
Скатерть, стол, кровать, комоды.
Обрастаю я привычкой…
Но слово требует свободы!
Спеленали простынею
Мой талант и пыл смутьяна
Ну, прости же! Бог с тобою!
Вспоминай меня, Дункана!

14/01/14


Рецензии