Разбитые сердца

Нам не постичь создания творца.
Не изменить - ни серых, ни цветных...
Но вот цветок - «разбитые сердца»,
Ты думаешь, он собирает их,

Чужих сердец осколки, как в ладонь?
На ниточку - нанизывает боль?
Его красы особенной - не тронь.
Распустится - разбитая любовь...

Внутри сердечка - семечко взрастит,
И будет нежно - от дождей беречь...
Не удержать разбитое - в горсти.
Не повторить - полу-забытых встреч,

Но можно нежность в памяти хранить,
Не отдавая вьюгам-холодам.
То семечко сокрытое ценить
Былой любви, ушедшей навсегда...

15.05.2015


Рецензии