Дракон

Не пиши мне о жажде спасенья
После тягот привычных недель.
Я давно не желаю веселья ,
Наблюдая как будто с похмелья,
Как сужаются подземелья
В духоте бесполезных людей.
Не пиши о чуме святотатства,
Как итоге своей пустоты.
Нет грехов, чтобы с ними скитаться,
По отчаянным тропам мытарства,
И найти это зрячее царство
В мире корковой слепоты.
Не пиши об утраченном детстве,
И богатстве непризнанных схем.
Мы давно не живем по соседству
С ожиданием, целью и средством.
Лишь за тенью бегущего сердца
Затаился лукавый Хельхейм.
Не пиши мне о вере в сраженья-
Ты уже позабыл эгоизм.
Терпишь молча нужду и лишенья,
И давно не внушают сомненья
Все обратные изображенья,
Перевернутых Дарвином линз.
Не пиши мне о смелых желаньях.
О страстях, что тайфунами мчат…
Они скрылись в кирпичные зданья.
А мне б выйти за край мирозданья,
Там живут говорящие камни,
Пусть со мной они все же молчат.
Не кричи мне о тяготах сути.
Суд законный к иллюзиям глух.
Где тот гений , что был безрассуден?
Менестрель, что горяч и беспутен?
Лишь плывут бесполезные люди
Океаном трепещущих мух.
Промолчи, что не в пору  корона.
Ты желал настоящих Богов,
Но плодятся божков миллионы,-
А в груди вместо сердца дракона
Распустились иные гормоны,
И иных они жаждут слогов.


Рецензии