Прогулки по луне

Каждую ночь, когда всходит луна,
Ты выходишь на улицу в створку окна,
Отправляешься в путь в звёздную даль,
Где листаешь космический календарь.

Усыпано небо звёздами, которые укажут путь,
Где спутник земли находится и как на него шагнуть.
Вот Ориона созвездие, на миг показалось вдали,
Как будто затмение лунное растворилось в звёздной пыли.

Шагнув на поверхность лунную, ты ищешь лунные кратеры,
Шагаешь по морю Кризисов, а дальше по морю Паров.
Мечтаешь увидеть Альпы, залив Россы и Радуги,
Таврические горы лунные и море Облаков.

Насладившись красотами лунными, домой до земли собираешься,
С яркими лучами солнышка, спешишь вернуться домой.
А ночью с первыми звёздами ты снова к Луне отправишься,
Искать долину Альпийскую в морях Холодов.
В. Дождь
7.07.2000г.
«XXI век»


Рецензии