не сдамся

распластал свои крылья ветер,
над пустыней погасло пламя.
зарубцуется след от плети,
и останется шрамом память.

бесконечным истоком тела
ручеек из простого духа.
пусть багровым кричит на белом,
моя прихоть - чужая шлюха.

пусть впиваются глубже розги,
замирает в груди огниво.
как свеча, я отлит из воска,
и лицо моё маской криво.

над обрывом гуляет ветер,
крутит пепел в безумном танце.
совесть душу стегает плетью,
но сегодня я ей не сдамся.


Рецензии