Прощальное

Там где лес на босой ноге
Стоит по пояс в воде
Ледяной с-нежной верхушкой
С утренней взлохмаченной опушкой
Расчесывает неба спесь
Оно здесь всё и он тут весь
Как друг

Уселась песня воробьиная на ветке
Из грудной освободившись клетки
Теперь поет и сердце рдеет
В той стороне где жизнь стареет
Звенящий колокольчик зимний
Надежду красит в хладно-синий
Этот звук

В ручье известно что строка бледнеет
Нечитаной становится немеет
Пускай тогда на окончание ручья
Она придется никому ничья
За годом год за веком век
Приходит к миру человек
Войной

Какой секрет я разгадал в тот вечер
Когда твой взгляд прилег на плечи
И замолчало в нас любое слово
Зима едва была сурова
Нас снег жалел и невозможно разойтись
Ты уходя потом простись
Со мной


Рецензии