На юбилей фрезеровщику

Если ты зайдя в ячейку, слышишь львиный рык с утра.
Это тренирует горло - фрезеровщик, сын Петра.
Голос громкий, тембр - богатый, и широк диапазон,
Так, пожалуй, в звёздные годы не наяривал Кобзон!

Он по матушке раздольной, по великой, по Руси.
- Думе бы - первопрестольной, этот голос донести.
Не задумываясь шибко, он отлает всех подряд,
И фамилию Барбоскин оправдал, и очень - рад.

- Эх "козлы", "редиски"," монстры" - как на вас не наорёшь?
С вами можно только строго, иль "медведюшкой" взревёшь.
Сталь напутал токаришка! Углерод, подсунул - "пёс"!
Тут ко мне пришла мыслишка - ну и я его разнёс!

Слесаря ко мне крадутся, а в ячейке есть наждак!
Есть напильник и зубильце - нет ведь! Лезут! Просто - швах!
Небо! Может ты укроешь?! Слесарюга - вон спешит.
Да с вами волками завоешь, и белугой завопишь.

Я один, а вас как пыли, мне седьмой десяток лет,
Как вы все мне насолили - ну кто первый даст ответ?!
- Ладно, фрезер - мы ответим - Понимаем! Не со зла!
И прощаем - однозначно, за "редиску"... И "козла"...

В день рожденья мы желаем: "Быть добрей, всех добряков"!
- Не расстраиваться шибко, из-за всяких пустяков.
Ведь любим мы тебя до "слёз", - ты сало вкусное принёс.
Собрал нас всех, в который раз?! Ты фрезеровщик, лучший, - Ас!   


Рецензии