Я ударил в грязь лицом...

Я ударил в грязь лицом
И теперь стою под душем
И пытаюсь разобрать,
Что поют друг другу капли.

Не про то ль, что за крыльцом
Рядом с кучею подушек
Я обидел чью-то мать,
Наступив вчера на грабли?

Вот надену левый бот
Да на правую на ногу,
И куда-нибудь другой,
Лишь бы было только впору,

Съем с тарелки бергамот,
Нарисованный немного,
Ну, не то, чтобы не мной,
Но ищейкой, а не вором,

И почувствую прилив –
Я продал свою Россию
Уркаганам, а они
Взяли почему-то сына.

Говорят: «Ты примитив!
Совесть, праведность, мессия…»
Ладно, девонька, плесни –
Я уже упал на спину.


Рецензии
Остро... Пропущено через себя... Спасибо...

Маргарита Марго   06.11.2015 15:34     Заявить о нарушении
Да, наверное, все стихи пропускаются через себя... Спасибо за отклик!

Алексей Воскобойник   06.11.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.