Любуюсь чудным листопадом

Любуюсь чудным листопадом
Сад будто в золоте, смотри. 
Хочу, чтоб ты, на вечно рядом
Так сердцу хочется любви.

Стоит одна, глядит с обрыва
Как зябко милой на ветру.
Ах желтоглазая осина
Ты душу тронула мою.

В осенней грусти небо тонет
Прохладней стали вечера.
А утром в лёгкой полудрёме
В тумане прячется река.

А листья кружат, как живые
Всего лишь только пять секунд.
Как будто бабочки цветные
Отправились в последний путь.

Нас ждут давно в чертогах рая
Не забывай душа моя.
И журавлей печальных стая
Плывёт в далёкие края.

Их поджимает время, гонит
Уж скоро зарядят дожди.
А ветер, будто старец, стонет   
Ах осень просим:  подожди.

9 Сентября (11:07) 2015.


Рецензии