Как страшно видеть то, что гибнут дети... -Донбасс

    Как  страшно видеть то, что гибнут  дети,
Или  сидят  в подвалах  без  солнца  и тепла...
Мне  не  хотелось  верить ни за что на свете,
Что к нам  в Донбасс опять война пришла.
    И в голове  не  может  уложиться,
Что мать в крови  лежит  без ног... и с ней  дитя...
Лишь  несколько  минут  назад  бежали
Из-под обстрела - в укрытие  спеша...
     И  вот хлопок...  И всё - глаза  закрылись,
Улыбка  будто бы застыла  на  лице...
И  девочка  уже  не  скажет:"- Мама!"
И  никогда  не  спросит об отце...
     А вот - отец  и  мать стоят у гроба,
Оплакивают  сына - боль в груди...
Ну как же  так  могло это случиться,
Ведь  в первый  класс сынок  должен  пойти?
     А  вот - отец  в  крови  несёт  малышку,
Крича  от боли - помощь  не пришла!
Ведь  "скорая"  горит за  поворотом...
Так  дочка на  руках  и  умерла...
     О, Господи, Ты  вразуми их, Правый!
Ибо они не  ведают то, что творят...
Ведь  поднял  руку  брат  на  брата,
И  наши  города  взрываются, горят...
     И  кажется, что нет сему  предела,-
Всё ненависть, жестокость, злость.
Неужто  души  украинцев очерствели?
Они,  как  псы  голодные, бросаются  на  кость...
     Везде,  где  ВСУ - насилие,  грабёж  и  мародерство,
У батальонов  смерти милосердия  не  найти...
О, Господи, дай  силы  и терпения,
Без помощи Твоей  такие  испытания не  пройти!


фото из Интернета
         


Рецензии
Видели фото нацика, написавшего на снарядах "Всё лучшее - детям"? А потом его фото в ООН как жертвы ополченцев? БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! К этому уже прилетел...

Вадим Кочетов 2   19.02.2017 17:18     Заявить о нарушении
Да, Вадим, видела я этого урода. Верю, что всех ему подобных обязательно постигнет кара небесная. А Вы видели коробки со снарядами с "благословляющей" надписью: "По благословению украинской православной церкви Киевского патриархата"? Филарет благословил братоубийственную войну!

Короткова Евгенияъ   19.02.2017 22:48   Заявить о нарушении
Филарет сам урод... Думаю, ад его уже ждёт...

Вадим Кочетов 2   20.02.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.