***

Мысли текут. Не могу ухватиться ни за одну
из них. Давайте я скажу, как скоро найду
ту самую, которая подходит. Мою.
Во взгляде теряется все, что в порту
душевном имеет ценность. Хокку
не кажется уже таким бессмысленным. Ну.
Мне, собственно, без разницы. Уцеплюсь
на долю секунды, и потеряю из виду всю
временную ось. Лишь мелкий клочок
останется в руках. Кто знает, быть может, смог
бы собрать из множества таких картину, не будь я так одинок.
Помощь не была бы лишней. Но
это моя голова. Нужно самому разбираться. Полно
таких же. Тоской
не решишь ничего.
Постоянно кто-то кого-то подгоняет, торопит.
Дурная привычка. Никто никому ничего не обязан, напротив.
Тот, кто на редкость заботлив,
жалобно промолвит,
еле слышно: "Тревожит
меня Ваше здоровье.
Укрою,
если замерзнете". Снова
не заметят. От чего любят море?
Волны?
Вновь.


Рецензии