Медовый запах октября

Покров... Покров... Укрой мой кров
Святой Марии покрывалом
от злобных сил и бранных слов,
как в старину уже бывало.

Покров... Покров... К венцу готов
вести судьбою обручённых.
Пусть будет светлым их чертог,
без бед и дней ненастных, чёрных.

Медовый месяц – через край
польются песни, славя свадьбы,
гармонь-тальяночка, играй,
зови на праздник всю усадьбу.

И в зимний вечер у огня,
и по весне лучистым утром –
медовый запах октября
нежней, чем привкус Камасутры.


Рецензии