СОН

Пустая комната…Лишь стулья строго в ряд..
Нас пятеро… Мы впериваем взгляд
На лифт, который ходит взад… вперед…
Мы, как монахи, в черном… Время! Стоп!
Лифт открывается. Один из нас встает,
Идет туда. Его уж кто-то ждет…
Мы знаем – он исчезнет навсегда…
 А люди скажут: «Новая звезда!..»
А он…горит!  и даже не кричит…
Он знал про это. Мужеством молчит.
А я… боюсь! Сейчас ведь мой черед!
Я не могу! Вон, пусть другой идет!
Второй идет… И он молчит, горя…
О. боже, мама, сохрани меня!
Пристыли ноги. Сдвинуть не могу.
Я не хочу навечно! Как в аду!..
***    ***   ***
Проснулась ночью..Как же хорошо,
Что смерть не рядом, не стучит в окно!..


Рецензии
Таня, мне кажется ключевая фраза - "А люди скажут: «Новая звезда!.."
Возможно, надо сгореть, чтобы потом возродиться, как Феникс, но страшно решиться взойти на костёр!
Интересный сон. И лишь тебе одной дано трактовать его правильно, другие только предполагают, а ты-то знаешь))

С радостью,
Наталия

Наталия Черкунова   20.10.2015 06:21     Заявить о нарушении