Дина Немировская - X-Ray

            ***
Если плотно запахнуты двери,
Прут в замочную скважину черти.
Я хочу посмотреть на свой череп
Через тысячу лет после смерти.
                Дина Немировская



         X-RAY

Крем-брюле и зефир в шоколаде...
На стене Горжалцана полотна...
Я накину, пожалуй, халатик,
Запахну его плотно-преплотно.

Эх, халатик ты мой – разукрашка,
Сразу всеми цветами кричащий!
Я носила тебя нараспашку,
А теперь – назапашку всё чаще...

Запахну поплотнее калитку,
На головку надену папаху...
День опять проползёт, как улитка,
И запахнет запахнутым пахом.
             
В жизни многое необъяснимо,
И всё время – по краю, по кромке...
Я смотрю на рентгеновский снимок –
Вижу череп, мосты и коронки...

Я смотрю на него и не верю –
До чего же прелестная крошка!
Если плотно запахнуты двери,
Распахните хотя бы окошко!


Рецензии