Уралотрясение

Ночью неожиданно проснулся,
Ничего не понял, вновь заснул.
Снилось, словно в море окунулся,
А навстречу гребешки акул.

Что-то как-то мне тревожно стало,
А затем приснился город, дом.
Люстру и качало, и мотало,
Из бутылки расплескался ром.

За стеклом посуда дребезжала,
Раздавался под землёю гул.
Кошка с визгом напрочь убежала,
Шкаф свалился и подпрыгнул стул.

Стены затрещали, окна настежь,
Искры разлетелись проводов.
Тут не угодишь и не умаслишь,
Всё как есть, судьбы таков улов.

От предчувствий ужаса очнулся,
Глаз протёр, затем ещё другой.
С облегченьем в радость улыбнулся.
Новый день такой мне дорогой!

А потом по радио сказали,
В фактах изложили мнение:
Нашу Землю волны колебали,
А Урал - землетрясение!

Почему же не предупредили,
В центре баллов было почти пять!
ЭМ-Че-эС про то совсем забыли,
Как сирену нам включить опять.


Рецензии