Дина Немировская - Через Х

           ***
Клейкий лист весенний первый ляжет
Под окно вагонного кафе.
Пол моей страны при камуфляже.
Пол твоей страны при галифе.

Тает снег в лучистом побережье.
Ты, поди, мечтаешь об ухе.
Не проедет по хребту надежды
Тот «Камаз», который через «Х».
                Дина Немировская

Знаешь, где зарыта тут собака?
С буквой "е" мы пишем "маета".
    Дина Немировская

       ЧЕРЕЗ "Х"

Клейкий лист весенний первый ляжет
Под окно вагонного кафе...
Ты сейчас, наверное, на пляже
В старомодных ветхих галифе.

Вот, второй отклеился от ветки,
Хоть ещё и не растаял снег...
Я люблю маслины и креветки,
Только их в кафе перонном нет...

Голубь всё окно моё закакал...
Каркнула ворона невпопад...
Вылезла зарытая собака
Посмотреть весенний листопад...

Сделала уже я столько вмятин,
Что следит за мною Интерпол...
Пол твоей страны мне непонятен,
Может, это просто средний пол?

Столько модных брюк сейчас в продаже!
Что ж тебе не купит твоя мать?!
Почему со мной в постели даже
Галифе не хочешь ты снимать?!

Верю, ты совсем не изменился
И ещё мечтаешь об ухе...
Мне опять сегодня буй приснился...
Тот, который пишем через «Х»...


Рецензии