Дина Немировская - Мулла

           ***
По ночам мулла на всю округу
Суры зычным голосом поёт.
Лишь с молитвой ближе мы друг другу.
Только с ней души возможен взлёт…
                Дина Немировская


          МУЛЛА

Нас мулла хотел из дома выжить,
Для коктейлей запасал бензин…
Стала я к нему намного ближе,
Осознав, что это муэдзин.

По ночам горланил он истошно,
Зычно, как петух, на всё село…
Иногда мне становилось тошно,
Иногда бывало весел;.

Так и голосил на всю округу,
А когда сошёл июльский зной,
Он меня, как лучшую подругу
Взял любимой сто восьмой женой.

Как-то раз, к нему пробраться ночью,
Я решила, прям на минарет,
Но, забравшись, удивилась очень,
Выяснив, что милого там нет.

Вспомнилась молитва на иврите,
Соскальзнул с головушки шифон...
Я нашла лишь громкоговоритель
И к нему подключенный ай-фон.

Лишь с молитвой ближе мы друг другу.
Только с ней души возможен взлёт…
До сих пор ай-фон на всю округу
Что-то зычным голосом поёт.


Рецензии