Дина Немировская - Наоборот

             ***
Кружит надо мной не ворон - сокол,
Но могло бы быть наоборот
В возрасте Высоцкого и Блока,
В самый их последний смертный год.
                Дина Немировская

        НАОБОРОТ

Над головой моею кружит птица,
Но всё могло бы быть наоборот –
Могла бы я над нею покружиться,
Повеселить скучающий народ.

Взлетела бы над городом высо;ко,
Земную жизнь на небо променяв,
На юбилеи то карга, то сокол
Стишки бы сочиняли про меня.

Порхала бы над вами, дураками, –
Улыбка счастья, радости слеза,
И ветер шаловливыми руками
Под платье бы нахально залезал.

Мерцали бы вдали огни ночные,
И, искромётным юмором полна,
Я строчки выдавала бы смешные
И свежие, как волжская волна.

Кружила бы над вечным беспокоем,
Молчала бы, воды набравши в рот...
Вполне могло случиться бы такое,
Но, к сожаленью, всё наоборот...




.


Рецензии