Дина Немировская - Таки верблюд!

          ***
Амур упорно мечет стрелы.
Стрекозы над водой снуют.
А наверху в пространстве – белым
Двугорбым облаком – верблюд.

Вздыхая о далёких странах,
Смотрю в любимые глаза.
От Ренуара до Сезана
Закат меняет небеса.
                Дина Немировская


   ТАКИ ВЕРБЛЮД !
               
Амур упорно мечет стрелы.
Они вонзаются в бока.
Закат какой-то престарелый,
И снова те же облака.

Одно похоже на сазана -
Всё золотистое вдали -
Напоминает то Сезана,
То Горжалцана, то Дали...

И бороздит пространство смело,
Как блюдолиз и лизоблюд,
Не облако верблюдом белым,
А  белым облаком верблюд!



.


Рецензии