II

Нудный вечер возвращения домой
Куда медленнее становится жить ?
Когда бежишь ты к ней на встречу
Возвращаясь лишь один.
Лишь один под светом фонаря
Замечаешь рисованную тень
И тихо повторяешь -
Зачем уходишь всё быстрей ?!
Когда не загадывал, старался
Первый день держался
Шаг за шагом удивлялся
И всего лишь улыбался. . .
Сделав вид болтливого мальца
Понял, что уходит - новая мечта.
Поддался чувствам и замолк
Свернувшись в мысленный комок
Только развернуться не так просто
Чтоб вновь встретить вредную её
И рассказать ей про мгновение
Которое не встречалось мне давно.
Ты моё мгновение. . .
Ты моя мечта. . .
Остался для мечты мгновенной
Хорошим другом на всегда.


Рецензии