Дина Немировская - Еректическое

           ***
Забыв про главное и женское,
Тобой растерянно дыша,
От Пастернака к Вознесенскому
Я продвигалась не спеша.

Почти открывшие Америку,
Размыто, сумрачно, не в лоб,
О бедном Йорике у ерика
Мы спорили с тобой взахлёб.

Но подошла моя соперница
И начала сеанс кунг-фу –
Что мол, на донце кружки пенится? –
Всё выплеснув, сказала: «Фу!»

И увела тропою дальнею,
Пугая криками собак.
Стал Вознесенский опечаленным.
На небе вздрогнул Пастернак.
                Дина Немировская


      ЕРИКТИЧЕСКОЕ

Устав от главного и женского,
С кривой улыбкой на устах,
Профессора Преображенского
Я вдруг увидела в кустах.

Я подмигнула Вознесенскому –
По пояс в зарослях густых
Он пробирался к стулу венскому
Через колючие кусты.

Гандола к берегу причалила,
Прорезав килем нежный мох.
Был Вознесенский опечаленным –
Пробиться к стулу он не мог.

Он потрясал своей харизмою
В просторных клетчатых штанах
И как-то очень укоризненно
Смотрел на это Пастернак.

Орал мужик с другого берега –
Какой-то старый долбоёб.
О бедном Юрике у ерика
Мы спорили с тобой взахлёб.

Потом заспорили о пенисах,
Но ты сказала мне: «Акстись!
Да и вообще, чего ты пенишься?
Иди ты в ерик! Окунись!»

Собаки бегали облезлые.
Их кто-то криками пугал...
И в ерик медленно полезла я,
Чтоб охладить там свой мангал.


Рецензии