***

Ты бродил по извилистым тропам,
По пескам и по горным хребтам,
Ты полынь, словно ягоды, пробовал,
Жизнь даруя всем первым стихам.

Ты скитальцем в мечте моей ранней
Был, и я призывала мечту.
Ты вдыхал воздух свежий и пряный,
Ощущая его красоту.

Я потом распрощалась с мечтою,
И упал тихой тайны покров.
Я простилась навеки с тобою,
И ты стал так понятен без слов.

Но теперь я узнала, что всё же
Ты был сон. Сны понятны ли нам?
Ты, как раньше, наверное, можешь
Быть как древний таинственный храм.

В храме том все огни уж погасли,
Аромат в нём гуляет степей,
И колонны на месяц на ясный
Всё глядят без пространных речей.

Оставайся таким. Век короткий,
Наша жизнь пролетит без следа.
Пусть уж память прозрачным потоком
Льёт родник, что отраду нам даст.

Пусть уж лучше, про всё вспоминая,
Я украшу тебя, словно храм.
Ставлю свечи в тиши я недаром,
По незримым ступая следам.


Рецензии