Нельзя так есть мороженое

                Нельзя так есть мороженое
Он думает: «Нельзя так есть «морожку»,
Как женщины едят. Долго смотрит,
Примеряется, тронет ложечкой и
В рот несет, боится губ испачкать
И каплю уронить. И удовольствие
Ее глаза не выдают. Мужик за такое
Издевательство над продуктом
Обязан меры принимать. Например,
Одному гулять…». Но кончилось мороженое,
Он ее покинул и пошел за пивом.
Она думает: «Нельзя же с таким удовольствием
Пить эту кислятину». – В глазах ее недоумение.
И если бы не выдержка, она б три мутных капельки,
При людях, посаженных на пиджак, мужу не простила.
… Там, где двое, мыслят всегда примерно так.


Рецензии