Дина Немировская - Побеги

                ***
Кто-то грек из варягов, а кто-то ватик из олимов.
Загадаю желанье «вернуться», к коре припаду.
В Гефсиманском Саду зеленеют как прежде оливы.
Я молюсь о побегах своих в Гефсиманском Саду.
               
                Дина Немировская

Россия не прощает мне побега...
               
                Дина Немировская («Своя среди чужих»)



              ПОБЕГИ

                Грек из Одессы, еврей из Полтавы…
                (“Пара гнедых”)

                На мели мы лениво налима ловили.
                Для меня вы ловили линя…

Мы ловили налима. Цвела конопля и малина.
Очень клёвый был клёв – кто-то выловил даже ежа,
Кто-то – хрен из коряги, а кто-то – линя из налима,
Но пришли мусора и тогда кто куда побежал.

С той поры я в бегах: то кишмиш с курагой, то оливки.
Там и сям я при деле. Бежать для меня – это жить.
На Больших Гефсиманских Исадах в продаже наливки.
Можно ватник купить и налима в карман положить.

В Гефсиманском Саду ЯдАхимовцы ловят олимов.
Иногда на живца удаётся поймать ватика.
Их сажают рядами в огромные длинные лимо,
И они уезжают кто – в Астрахань, кто – в Ватикан.

Я сбегаю всерьёз, я навеки со всеми прощаюсь,
Говорю, что уже никогда не увижу я их.
Я бегу то туда, то сюда, а потом возвращаюсь,
В промежутках однако молюсь о побегах своих.

Убегу по песку на верблюдах, по снегу – на хаски,
В щепки дверь разнесу и проделаю дырку в окне.
Пол-кило Ашкелона, налим, Алькатрас астраханский,
Остальное добавить по вкусу на лёгком огне.
               
               


Рецензии